民盟遵义市委召开2019年总结表彰会
作者/来源:民盟遵义市委 万岭 发布时间: 2020-01-02 浏览次数:2430

 


2019年12月30日民盟遵义市委在仁怀召开了2019年总结表彰会。盟市委主委班子、各基层组织负责人、获奖盟员、盟员代表及机关全体干部职工和仁怀支部盟员参加会议。仁怀市委常委、仁怀市统战部部长程雯应邀参会。会议由民盟遵义市委专职副主委杨丽嫦主持。

会议书面学习了中共十九届四中全会、中共贵州省委十二届六次全会、中共遵义市委五届八次全会精神;民盟中央十二届三次全会、民盟贵州省委十二届四次全委(扩大)会议精神。遵义市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明在会上作了民盟遵义市委2019年工作报告。

报告指出:2019年民盟遵义市委坚持重传承、求创新,为建设新时代参政党地方组织筑牢多党合作共同思想政治基础。以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,引领全体盟员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的大政方针以及盟章、盟史,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

坚持聚合力、提质量,为履行新时代参政党地方组织职能积极作为。紧扣中共遵义市委、市政府重大部署和重点工作,精心选题,深入调查研究,不断提高议政建言质量,多项建议被纳入党委政府决策和部门工作部署。提交了《关于举办浙大西迁遵湄办学八十周年系列纪念活动的建议》等32件集体提案,其中《关于持续优化营商环境,促进非公有制经济健康快速发展的建议》等4件提案被列为市领导重点督办案。扎实做好中共遵义市委重大课题调研工作,承办了中共遵义市委《关于建设黔川渝结合部医疗康养中心的政策研究》重大课题。调研报告被中共遵义市委政研室《决策参考》(2019年第11期)采用,并获得了中共遵义市委书记魏树旺的批示。

坚持汇资源、树品牌,为打造新时代参政党地方组织形象增光添彩。社会服务工作始终坚持“发挥优势、突出重点、量力而行、讲求实效、持之以恒”的方针,发扬“关注民生,服务社会 ”的优良传统,统筹资源、精心部署,努力打造社会服务工作品牌。坚持强基础、增活力,为建设新时代参政党地方组织固本强基。以增强组织凝聚力为目标,着力打造一支政治上坚定、组织上稳固、机制上健全和充满活力的参政党地方组织。

在通报完2019年工作之后,获得2019年民盟贵州省委先进基层组织的代表——民盟遵义市机关支部、民盟正安支部分别作交流了发言,介绍支部工作经验。通过分享经验与交流做法,进一步促进遵义市基层组织建设的整体提高。

新盟员代表邓时鹏同志就如何做一个合格盟员,作入盟感想交流发言。

  

市机关支部主委王利梅            正安支部副主委冯培松               新盟员代表邓时鹏

会上,民盟遵义市委副主委於冰宣读了《关于表彰2019年度先进基层组织和优秀盟员的决定》;民盟遵义市委副主委张鹏通报民盟遵义市委和基层组织获得盟中央、盟省委表彰的情况。苟大明主委、程雯部长、杨丽嫦副主委、陈自力副主委、於冰副主委、张鹏副主委向获得表彰的支部和盟员颁发了奖牌和证书。

(苟主委为受民盟中央表彰的王曜晖、莫江涛同志颁奖)

(获得民盟省委表彰的优秀盟务工作者)

(获得民盟省委表彰的优秀盟员)

(获得民盟省委表彰的先进支部)

(获得民盟市委表彰的先进支部)

遵义市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明讲话强调:一年来,民盟遵义市委在继承优良传统、坚持重要原则的基础上,适应新形势、研究新情况、解决新问题,积极作为、锐意进取,深入学习贯彻习近平总书记关于新型政党制度建设的重要思想,用习近平总书记对贵州工作、对遵义工作的总要求来武装头脑、指导实践、推动工作,取得了较好的成绩。

在肯定成绩的同时,苟主委也提出了新的要求:在新形势下希望大家共同努力进一步加强高层次代表性人士发展;进一步激发全市盟员的参政议政积极性;进一步提高机关为广大盟员服务的能力和水平。在2020年为遵义市的经济社会文化建设作出新的、更大的贡献。

友情链接