新时代赋予新使命,新征程期待新作为——盟内人大代表、政协委员参加遵义市“两会”
作者/来源:民盟遵义市委 万岭 发布时间: 2020-01-09 浏览次数:1705



 2020年1月4日和1月7日,遵义市五届人大四次会议、遵义市政协五届四次会议、分别召开,盟员中9名市人大代表、30名市政协委员参加了盛会。在人大、政协的舞台上积极履行参政议政职能,展现了遵义民盟良好形象。

(参加遵义市五届政协第四次会议的部分盟内市政协委员合影)

这次“两会”是在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委五届八次全会精神之际召开的一次重要会议,是共商遵义改革发展大计的一次盛会,是全市人民政治生活中的一件大事。会议期间,各位代表、委员深入学习魏树旺同志在开幕式上的重要讲话,参会盟员代表、委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,聚焦全年目标任务,充分讨论各项报告,认真履行职责,深入协商议政,取得了丰硕成果,生动践行了社会主义协商民主,充分彰显了政治协商优势,有效发挥了参政议政作用。

(市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明出席医药卫生、社会福利和社会保障组讨论)

(民盟、农工党、工会、妇联组进行分组讨论)

  

(李黔委员发言)              (罗尤海委员发言)          (曾勇委员发言)

在市人大五届四次会议上,张鹏、肖莉等盟员中的人大代表分别在各自所在的团内发言。市政协五届四次会议第一次全体会上,李黔委员、罗尤海委员、田耀委员、曾勇委员分别代表民盟遵义市委作了《遵义市建设黔川渝结合部医疗康养中心政策建议》、《推动遵义市“黔货出山”的建议》、《加快大数据与实体经济融合发展的建议》、《关于进一步推进我市生活垃圾强制分类工作的建议》发言。出席会议的领导认真听取部分委员的大会发言后,对政协委员认真履职给予充分肯定。同时,盟市委向政协五届四次会议共提交了《关于进一步深化我市普通高中集团化办学改革的建议》等27件集体提案,并全部获得了市政协提案委立案。

会议号召,新时代赋予新使命,新征程期待新作为。各位盟员代表、委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,紧紧围绕中央和省委、市委决策部署,牢牢把握新时代,忠诚履职尽责,奋勇担当作为,努力开创全市工作发展的新局面,为奋力推进“一地一市”建设,开创百姓富生态美、醉美遵义新未来作出新的更大贡献。

友情链接