民盟兴义市工委参加兴义市民主党派基层组织建设情况调研座谈会
作者/来源:民盟兴义市工委 田涛 发布时间: 2019-10-18 浏览次数:2534


    1016下午3点,中共兴义市委统战部召开民主党派基层组织建设情况调研座谈会。

    中共兴义市委常委、统战部部长谢娜出席会议,市委统战部副部长王正品主持会议,兴义市人民医院负责人、民盟兴义市工委、民进兴义市工委负责人和部分民主党派成员代表参加了座谈会,民盟兴义市工委郑丽波及委员代表参加会议。

    会议上市医院负责人就“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行了发言,民盟兴义市工委、民进兴义市工委负责人分别就基层组织建设情况和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况进行了发言,民盟兴义市工委主委郑丽波代表民盟兴义市工委就基层组织建设情况和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况进行了介绍:今年民盟兴义市工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,本着“立盟为公,参政为民”的宗旨,紧紧围绕市委市政府的中心工作,狠抓自身建设,结合基层组织自身特点和工作实际,开展课题调研,提交提案建议案,积极参加人大政协视察调研活动,充分履行职责做好了民主监督、参政议政工作通过开展接对共建、创建“健康教育进校园”“社会服务进社区”品牌活动送医、送教、送温暖捐赠等活动,提升盟组织的凝聚力和盟员社会服务能力。按照市委、市委统战部的要求,民盟州委的统一安排部署,有序推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

    谢娜在会议讲话中就民主党派如何结合好主题教育活动不断加强组织建设、提升社会服务、参政议政、民主监督等方面提出要求。    

    郑丽波要求,民盟兴义市工委要认真贯彻落实会议精神,充分吸纳参会人员发言的意见和建议,围绕“不忘合作初心,继续携手前进”题教育活动、参政议政、民主监督不断加强组织建设,把民盟兴义市工委组织建设工作提高到一个新的水平,要准确把握“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动基本要求和工作原则,推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动扎实深入开展。(田 涛)

友情链接