民盟贵州省委直属新盟员培训班(第二期)举行开班仪式
发布时间: 2019-10-23 浏览次数:2569



2019年10月22日,民盟贵州省委直属新盟员培训班(第二期)在省社会主义学院举行开班仪式。省人大常委会原副主任、民盟贵州省委原主委、省文联原主席、省文史馆原馆长顾久出席,民盟省委秘书长王明亮出席并讲话。

王明亮首先代表民盟省委,对省社会主义学院的大力支持表示了感谢,对顾久老主委多年来对盟员晚辈不遗余力地关心和教诲,表示了崇高敬意,对新盟员朋友表示了热烈欢迎。他与新盟员们亲切交流并提出要求:一要不忘初心、铭记历史,深刻把握民盟的政治定位。要弄清楚“我是谁,从哪里来,要到哪里去”,只有定好位了,才能有所作为。二要坚定信念、充分履职,共同致力新时代参政党建设。我们每个盟员必须弄清楚搞明白,民主党派的三大职能就是参政议政、政党协商和民主监督。要按照“四新三有”的要求,重点解决如何成为“好参谋”的问题,是我们需要努力和前进的方向。三要结合自身优势,积极在发现问题、分析问题、解决问题的实践中加强思考,积极融入“不忘合作初心、携手继续前进”主题教育活动,促进盟的事业健康发展。

此次培训班共选派了50名新盟员参加培训。


友情链接